경제정책경제
탈퇴한 사용자

미국에서 품목별 예산제도는 언제부터 도입이 되었나요?

안녕하세요.

미국에서 품목별 예산제도(LIBS)는 언제부터 도입이 되었나요?

그리고 품목별 예산제도의 효과는 어땟나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.29

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 품목별 예산제도는 1921년에 처음으로 도입되었습니다.

    해당 제도를 통하여 쳬계적인 예산관리가

    가능해졌습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    오랜 역사와 전통을 가지고 있는 예산제도로 미국에서는 1920년대부터 사용되기 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 품목별예산제도는 1912년도에 연방정부과 능률과 절약을 위해서 도입하였습니다.