기타 고민상담고민상담
유연한표범74
유연한표범7423.04.18

향미제 라는 것은 식품첨가물로 구분이 되나요?

향미제라는 것은 식품첨가물로 속해 있다고 보면 되나요?

천연 향미제입니다.

직접 만들어 판매 하려고 하는데

향미제가 그냥 일반인지 식품첨가물인지 모르겠네요.

용도는 향을 첨가 하는 거니까 식품첨가물 같은데 이게 다른 인공 화학성분이 없는 천연 향미제라서요.

천연조미료도 식품참가물인가요?

만약 천연조미료가 식품첨가물이면 제것도 속해 있는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    네, 천연조미료도 식품첨가물에 해당됩니다. 식품첨가물은 식품의 품질, 안전성, 유통기한 등을 향상시키기 위해 식품에 첨가되는 물질이기 때문이죠