까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.30

가구 분리수거하는 방법이 궁금합니다.

오래된 가구(식탁이나 서랍장) 있는데요. 아파트인 경우에는 관리사무소에 신고하면 되는데 주택에 살면 어떻게 분리수거를 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 구청에 전화하면 집주변의 폐기물업체 전화번호를 알수 있어요 거기에 전화하면 직접 방문해서 가구와 서랍장 수거해 갑니다 그렇게 처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    각종 지자체에서 대형폐기물 수거 방법이 있습니다. 보통 저희 동네에서는 아파트에서 대형폐기물 스티커를 구매 한 뒤 스티커 부착 후 버립니다. 가격은 예를 들어 쇼파2인용 4-5천원 정도 든 것으로 기억합니다.