기타 고민상담고민상담
빨간뿔영양226
빨간뿔영양22623.04.19

아들의 외박은 어느정도 허용해줘야 하나요?

22살 대학생 아들입니다.

여자친구가 있어서 외박을 자주 희망합니다.

몰래 친구들과 여행간다고 속이고 여자친구와 여행을 가기도 하는것 같습니다.

요즘 시대에 부모로써 어느정도 용인을 해줘야 하는지 판단이 잘 안섭니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인의 행동에 스스로 책임질 만한 나이인거 같아요.

    무분별하게 외박하지 않는 선에서 허락은 받고 외박하는거 허용해 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    대학생이면 성인입니다 외박은 허용하시되 아드님께 터놓고 말씀하셔야 합니다 책임질일에 대해서 앞으로 인생이 꼬일수 있으니 조심할부분은 조심하라고 말씀해주시면 알아들을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.요즘은 혼전 순 결 이라는 단어가 무색해 질 정도로 순결을 지키는 여자도 남자도 거의 없는 것 같습니다 참 세상이 그러네요 먼저 만나는 여자친구를 만나고 아들 과도 진정한 소통을 1번 해 주시면 좋겠습니다 그 여자 친구와 결혼까지 생각을 한다면 모를까 아니면 조심하는 게 맞다고 어른으로서 가르쳐야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 믿어주시고 맡겨주세요. 대신에 돌려말하기를

    통해서 연락은 잘해주고 다니라고 잔소리는 하셔요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이제는 성인이 되었으니 약속을 받으시면 좋으실 듯 합니다.

    아직은 부모님 집에서 지내니 어디를 가면 거짓말 하지 말고 정확하게 이야기해서 갔으면 좋겠다고,

    그리고 책임질일이 생길 수 있으니 서로 조심할 부분은 조심했으면 좋겠다고 심도 있는 이야기도 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    22살 대학생이면 이제 성인입니다. 여자친구와 사귀는 것을 허용하신다면 약간의 외박은 허요해주셔야할듯하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    기준은 없습니다

    이제 다 큰성인이고 알아서해야될 나이죠

    다만 피임관련 쪽은 정확히 얘기를 하셔야 하겠죠

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    22살이면 성인이니 어느정도 스스로 생각하고 행동하는게 자연스러운 것 같습니다.