고귀한거미8
고귀한거미822.12.20

돼지고기 전지가 후지보다 맛있는 이유?

마트나 정육점에 가서 돼지고기 살때 후지보다 전지가 비싸고 실제 먹어도 맛도 더 좋잖아요.

그런데 돼지가 움직일때 앞다리 뒷다리 같이 움직여서 육질이 같을것같은데 왜 전지가 더 맛있는걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    그러게말입니다. 전지는 살과지방이 적절하여 식감이 좋습니다. 후지는 대부분살입니다.퍽퍽한 살이 대부분입니다. 식감도뻑뻑하고해서 전지를 더선호합니다.용도에따라 전지가필요할때도있고 후지가 필요할때가 있습니다.