탈퇴한 사용자

술마신 다음날 운동해도 될까요?

어제 술을 좀 많이 마셨는데 운동을 하고 싶은데 운동을 하면 도움이 된다는 사람도 있고 쉬라는 사람도 있던데 어떻게 하는게 효과적일까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.04.03

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 술먹는 양에 따라 달라지지 않을까요??

    저는 전날 술 먹어도 어느정도만 술이 깨도

    항상 운동을 즐겨 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    술을 마신 다음날 운동을 하면 건강에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다. 알코올은 디하이드로테스토스테론이라는 호르몬을 분비하여 수분을 배출시키는 역할을 하기 때문에, 몸이 디하이드레이션 상태가 될 가능성이 높습니다. 이러한 상태에서 운동을 하면 열이 제대로 배출되지 않아 체온이 오르고, 더 많은 수분이 소모되어 건강에 해로울 수 있습니다. 또한, 알코올은 근육 회복에도 영향을 주기 때문에, 운동 효과를 저하시킬 수도 있습니다.

    따라서, 술을 마신 다음날은 충분한 수분을 섭취하고, 몸 상태에 따라 적절한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 1~2일 정도 술을 마신 후 운동을 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    술 많이 먹고 다음날 운동하고 싶은 마음이 생긴다는 것은 숙취 거의없이 생활 되시는거 같은데 가벼운 조깅이나 걷기 등은 혈액순환을 좋게해서 술해독에 더 도움이 됩니다.

    다만 온천을 하거나 뜨거운 탕에 들어가는 것은 피해야 합니다. 미지근한 물에 샤워하고 휴식을 취해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    술마신다음날 운동을 한다고 몸에 해롭거나 하진않지만 일어난 그날 컨디션이 안좋다면 자제하는것이 좋겠지요