엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.17

강아지는 대형견의 기준이 kg으로 구분하나요?

강아지 소형견 혹은 대형견으로 구분하던데 구분기준이 견종으로 구분을하는건가요? 아니면 kg으로 구분을하는건가요? 애견카페가면 kg으로 표기되어있는데 대형견은아닌데 살이쪄서 애매하거든요. 구분을 어떻게 짓는건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    보통 15kg 이상의 강아지를 대형견으로 취급합니다.

    대형견도 아닌데 몸무게가 나가는 친구는 비만으로 취급 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치좀 해봤는데요 보통 대형견기준은 15키로 이상견을 대형견 이라고하네요