캠핑취미·여가활동
고귀한바다사자228
고귀한바다사자22823.02.22

별 볼만한 캠핑 장소가 따로 있나요?

별과 사진을 좋아합니다. 취미로 사진을 찍고 있고, 유럽에서 텐트 뒷배경에 별이 수놓아져 있는 인생샷을 건지고 싶은데 따로 검색하고 가보니 사람들이 많더군요... 자신만의 추천 장소가 있다면 답변 부탁드립니다. 국내 어디든 이동 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    강릉의 안반데기가 있고요

    평창의 육백마지기가 있어요

    정말이지 쏟아지는 별을 볼수있어요

    그러나 잘 확인하고 가셔야 됩니다.

    그때그때 마다 날씨가 다르니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    별로 굉장히 유명한 곳이 있습니다.

    영천에 보현산천문대 캠핑장인데요. 여기가 별이 기가 막힙니다.

    오죽했으면 천문대가 있겠어요 ㅎㅎㅎ

    오토 캠핑장도 있고, 글램핑도 가능합니다.

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 조선수입니다.

    영남지역 캠핑을 많이다니는데요

    얼마전에 영천 천문대 별빛캠핑장에다녀왔어요

    날씨가맑아서 하늘에 별이많더라구요. 아이도좋아하고 즐거운시간보내고왔습니다. 이번에알았는데 영천이 별빛테마 이런게 많은지역 이드라구요.