기운찬나팔새92
기운찬나팔새9221.02.19

비전공자인데 프로그램밍을 처음 시작하려고 해요 노트북 사양은 어느정도 되어야할까요??

i3, i5 정도만 되어도 괜찮을까요??

입문기준으로 아나콘다라는 프로그램을 깔아야한다는데 이 기준정도로 답변 부탁드리구요 좀 더 쉬운 프로그램있으면 또 추천 부탁드리구요

  • 안녕하세요.

    프로그래밍언어에 따라 차이가 좀 있겠지만 그 정도 사양의 노트북이면 왠만큼 코딩하는데는 문제가 없을 것 같습니다.

    저는 왠만하면 화면이 좀 큰게 좋더군요.. 화면이 크다기 보다는 해상도가 좋아서 코딩할때 한 화면에 많이 볼수 있어야 편합니다. 로직이 길어질 때 전체적인 부분을 한꺼 번에 볼수 있어서 좋습니다.

  • 비전공자인데 프로그램밍을 처음 시작하려고 해요 노트북 사양은 어느정도 되어야할까요??

    i3, i5 정도만 되어도 괜찮을까요??

    입문기준으로 아나콘다라는 프로그램을 깔아야한다는데 이 기준정도로 답변 부탁드리구요 좀 더 쉬운 프로그램있으면 또 추천 부탁드리구요

    ===> 네 충분합니다

    그리고 노트북에 내장된 그래픽카드는 nvida 인걸로 선택하시면 됩니다