기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.18

아이들 목욕을 시킬때 때를밀어주나여?

제가 궁금하면서 전혀 모르겠는게 아이들을 목욕을 시킬 때 혹시 때를 밀어 줘야 하는 건가요? 아이들 피부가 약해서 밀어야 할지 말아야 할지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영아인 경우 가제손수건을 이용해서 거품으로 씻겼던 것 같습니다.

    조금 자라서도 때타올을 사용하기보다는

    부드러운 거품타올을 이용해서 씻겨줬던 것 같습니다.

    질문자님이 말씀하신 것처럼 아이들 피부는 약하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직은 피부가 약하기에 때를 굳이 밀어주지 않아도 좋으며 가볍게 샤워볼을 사용하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부는 성인과 달리 예민하기 때문에 특별한 이유가

    없다면 미는 것은 권하지 않습니다. 피부가 약해지는 경우 다른 피부질환 등이

    생길 수 있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    떄를 억지로 밀어주지 않아도 되고

    자주 씻게만 해준다면 떄는 굳이 벗겨내지 않아도 되요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    때는 땀과 먼지로 만들어 집니다.

    그렇기 때문에 자주 때를 밀어주는 것은 아이 피부에 좋지 않습니다.

    아이들이 피부가 연하기 때문에 자주 때를 밀거나 때밀이 수건을 사용해서 때를 미는 것은 좋지 않아요.

    가재수건에 비누를 묻혀서 아이의 몸을 밀어주시고 씻어주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    때는 굳이 밀지 않ㅇ나주어도 됩니다.

    아이들의 피부에 손상을 입힐 수 있는 등

    억지로 밀어줄 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    때를 밀면서 피부에 각질층만 제거되는것이 아니어서 가급적 피부손상이없는 것을 이용해 세정해주시고,

    피부 각질형성 세포주기가 한달임으로 때를 미는것은 한달이상 간격을 두고 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    알고 계신 것과 같이 아이들 피부막은 얇기 때문에 굳이 때를 밀지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이때밀기

    1.초등학생 이상의경우

    2.약하게해주는정도는무관함

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 때는 피부를 보호하는 표피라고

    생각하시면 됩니다.

    어른들도 과도한 때 밀기는

    피부를 손상시키는 경우가 왕왕 있습니다.

    하물며 아이들은 더욱 조심하시는 것이 좋습니다.

    민감한 피부를 만들 수도 있고

    아토피나 다른 피부질환을 만들 수도 있으니

    가능하면 부드러운 타올로

    가볍게 씻는 것을 권합니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리다면 부드러운 스폰지나 가제수건으로 겨드랑이, 사타구니, 목 부위의 바깥쪽부터 마사지하듯이 닦아주는게 좋고 피부가 약해서 때는 안밀어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 살 정도 된지 모르겠지만, 너무 어린 아가들은 언급한 것처럼 피부가 얇고, 예민해서 자칫 벗겨질 수 있으니

    때는 밀지 않는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    목욕을 시키다 때가 밀리면 때를 밀어 주기도 합니다

    하지만, 거의 매일 목욕을 하면 때가 나오지 않는 것 같아요