통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.14

양치질 하는 올바른 방법이 궁금합니다?

양치질을 잘하는 올바른 양치법이

궁금합니다?

항상 양치질을 하면서 내가 하고

있는 양치질이 제대로 하고

있는건지 의문이 드네요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양치를 FM되로 하는것은 어렵습니다.

    양치할때 앞뒤로 문질르면 윗몸이 상할 수 있어 부드러운 칫솔를 이용 아래위로 닦아 주고

    특히 사랑이 쪽은 잘 안닦는 경우가 있는데 어금니 쪽을 신경 써줘서 닦아 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    양치질은 치과에서는 윗 치아는 위에서 아래로 쓸어내리면서, 아랫 치아는 아래에서 위로 하라고 하거든요. 그런데 습관이 안되네요

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    올바른 양치 방법은 칫솔을 45도로 각도로 잡고, 잇몸에서 치아쪽으로 쓸어내리는 방법입니다.

    세균이 가장 많이 있는 곳은 치아쪽이 아닌 치아와 잇몸 사이 경계면에 가장 많습니다.

    해당 경계면이 제대로 세척되지 않아 충치가 발생하는 것이구요. 또한 윗니와 아랫니 뒤쪽은 칫솔을 세워서 닦는 방법이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 양치할 때 가장 중요한 게 3분 이상 양치를 하고 행궈줄 때 많이 해줘야합니다 이게 필수에요