기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트 성공 할수 있을까요?

현재 다이어트 시작한 고3 여고생 입니다. 졸업사진도 이쁘게 찍고 또 제 건강을 위해 다이어트 결심을 하게 됬는데요 근데 계속 제 뱃살이 날씬했던 그날로 돌아가지 못할까봐 계속 불안해요..제가 156키에 76kg 인데 체형이 길쭉해서 그런지 몸무게 말해주지 않으면 다들 마른줄 아시더라구요 그래서 저희 오빠는 저보고 넌 걷기만 해도 빠진다 이러는데 이게 걷는다고 삐질것 같지도 않고 헬스 다닐 여유도 못되고.. 목표가 56kg가 딱 끝인데 저 올해 12월 안에 뺄수있을까요?..ㅜㅜ

  • 조용한스라소니226
    조용한스라소니22624.01.09

    안녕하세요. 조용한스라소니226입니다.

    제가 경험해 본 바론 정말 걷기만 해도 빠집니다!

    먹고 싶은 거 다 먹고 밖에서 따뜻하게 1시간? 그 정도만 왔다갔다해도 살이 진짜 많이 빠져요!! 완죤 강추👍🏻👍🏻

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    저도 과게에 90kg이 넘었던적이 있었는데요.

    일단 먼저 밀가루나 쌀과같은 탄수화물을 평소보다

    절반이하로 섭취했었습니다. 거의 안먹다시피 했었지요. 그러니 자연히 빠지더라구요. 거기에 유산소운동을 조금씩 늘려갔습니다. 그랬더니 거짓말같이

    2달에 15kg빠지더라구요. 화이팅하세욧!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 먹고 싶은것 다 먹지 않고 걷기만해도 뱃살은 빠지게 되어 있습니다. 걱정마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금의 키와 체중을 미루어 봤을 때, 걷기 운동만 하셔도 빠지는 건 맞아요. 다만, 어느 정도 빠지면 걷기로 빠지지 않고 정체되는 순간이 옵니다. 어렵고 힘든 운동보다는 지금은 최대한 식이조절 하면서 최대한 먹는 양을 적절하레 조절하고, 걷기 운동을 꾸준히 해보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    먹는게 7이더라구요. 운동은 3정도구요. 하루 만보하신다 생각하고 운동하시고 먹는거를 저녁을 조심하세요. 그럼 무조건 빠집니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    충분히 다이어트에 성공할 수 있습니다. 걷기만 열심히 하시고 저녁은 먹지 마세요 그럼 반드시 빠집니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    올해 12월이 면 충분히 빼고오 꾸준히 하신다면 여름 시작될때 쯤에도 가능합니다 꾸준히만 하시면 되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든 다이어트는 마음가짐에서 나오고 식이요법만 잘관리하셔도 충분히 성공합니다.