기타 고민상담고민상담
깨끗한푸들3
깨끗한푸들324.03.05

다이어트를 하고싶은데 어떻게해야할까요?

중1여학생입니다 저는 키는 162정도 되고 몸무게는 70kg입니다. 다리 살도 다 트고 팔뚝살 옆구리살 다 살이 터서 정말 스트레스이고 다이어트 정말하고싶어요 교복을 치마로 하고싶은데 다리살도 다 터서 치마 못 입고 우리반에 여학생 친구들이 다 말라서.... 다이어트 꼭하고싶습니다 식단은 잘 못할수있는데 운동이나 꿀팁 알려주세요 목표 몸무게는 60kg입니다 5월 까지 노력해 보갰습이다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    다이어트를 시작하는 것은 목표를 설정하고 건강한 식습관과 활동적인 라이프스타일을

    채택하는 것으로부터 출발합니다.

    규칙적인 식사를 유지하고 건강한 식습관을 만드시고, 유산소 운동과 근력 훈련을 같이 해보십시요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 162에70이면 비만인편이네요 식사량을 줄이고 유산소 운동을 하루에 한시간씩 꾸준히 해보세요~

  • 안녕하세요. 단단한개개비179입니다. 나이키 러닝 클럽 이라는 앱이 있습니다 목표 km수를 설정 해놓고 달릴 수 있는 어플이에요 다이어트는 장기전 입니다 하루에 1km 라도 좋으니 매일 꾸준히 남는 시간에 한다는 마음으로 하시면 만족 할 만한 결과를 얻으실 수 있으리라 믿어 의심치 않습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    하루에 한시간 이상 유산소 운동 달리기나 수영, 빠르게 걷기, 자전기 타기와 같은 운동을 꾸준히 하시고 사실 식단이 더 중요해요. 먹는 걸 많이는 아니더라도 조금은 줄이셔서 과식은 하지 않도록 신경 써서 관리하셔야 합니다. 식단과 운동 두 부분 모두 관리를 해주셔야 다이어트가 가능해요.