불닭볶음면
불닭볶음면24.03.15

쓰던 윈도우를 usb에 넣어서 옮겼는데 문제가 생겼습니다

노트북에 윈도우 하나 데스크탑 살때 윈도우 하나를 구매했습니다. 지금껏 본체랑 노트북 문제없이 잘 쓰다가 새 데스크탑을 구매했고 노트북에 있던 윈도우를 usb로 옮겼는데 원래 있던 본체의 화면이 모니터에 나오는데 왜 이러는걸까요? 확인해보니 노트북이랑 원래 있던 데스크탑의 윈도우가 같은 마이크로소프트 계정으로 로그인 되어있었어요

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    윈도우 라이선스는 보통 하나의 장치에만 사용할 수 있습니다. 따라서 노트북과 새로운 데스크탑에서 같은 계정으로 로그인하여 윈도우를 사용하면 라이선스 충돌이 발생할 수 있습니다. 본체의 화면이 모니터에 나오는 것은 윈도우 라이선스가 이미 사용 중이기 때문입니다. 동일한 라이선스를 사용하기 위해서는 라이선스를 해제하고 새로운 장치에 적용해야 합니다.