자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.10.15

하이브리드 자동차의 원리가 궁금합니다.

하이브리드 자동차를 타면 전기가 충전되는게 보이는데 전기가 어떤 원리로 충전이 되는건가요? 언제 무엇을 할때 충전이 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하이브리드 충전 단자가 없습니다

    엔진이 돌아가면서 충전이되는 방식입니다

    어찌보면 내연기관과 전기차의 중간 단계

    라고 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하이브리드 자동차도 일종의 전기차인데요. 휘발유로 자가 발전을 해서 전기를 저장하고 그 저장한 전기를 동력으로 하므로 연료절감이 됩니다.