우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.03

중국을 지배한 유목민족이 자신의 정체성을 버리게 된 이유는 무엇때문인가요?

중국을 지배하던 많은 유목민족들은 시간이 지나면서 점차 자신들의 정체성을 상실하고 한족과 동화되어갔는데 그 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 한족의 사회 경제 문화적 수준이 높기 때문입니다. 유목민족이 일시적인 군사력의 우세로 한족을 점령했으나 결국 더 높은 수준의 사회경제문화 수준을 가진 한족에 동화될 수밖에 없었던 것입니다. 인구 수로도 한족이 절대 다수였던것도 하나의 원인이 될 수 있겠습니다.