루프링
루프링23.03.21

고성능 그래픽카드일수록 발열이 심한이유가 뭔가요?

고사앙 컴퓨터 그래픽 카드일수록 의외로 발열이 심한거같은데

아이러니해서요

더좋은거면 더 열이 적게 나야 하는거 아닌가 생각이 드는데

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 더좋은 그래픽 카드라는것은 더 많은 그리고 더좋은 그래픽 연산을 할수 있다는 뜻입니다.cpu apu gpu는 복잡한 연산을 할수록 연산을 더 많이 할수록 연산회로를 많이 쓰기 때문에 더 많은 발열이 생긱는건 필연 입니다. 그래서 쿨랭 팬도 더 커지고 더 좋아 지는겁니다