자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.16

배기가스 저감장치는 필수인가요?

안녕하세요.

오래된 경유차는 배기가스 저감장차를 팔수로 달아야만 하나요

이를 검사받고 치크받아야하는지요?

혹시 저감장치 안하면 벌금이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배출가스 저감장치를 부착하지 않은 차량이라도 검사를 받을 수 있습니다.

    그러나 매연의 허용치를 넘기면 통과가 안되지요.

    배출가스저감장치가 달려있지 않은 차량중에

    5등급이면 수도권진입이 불가능하고요.

    4등급이면 25년부터 단계적시행한다고 합니다.

    본인의 차량의 배출가스등급을 알아보시려면 인터넷으로 조회하시면 차량 번호로 쉽게 알 수 있습니다.

    사제로 배출가스저감장치를 부착할 수도 있습니다. 정부지원금 주는 걸로 알고 있습니다. 지자체에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    질문자님의 자동차가 5등급 차량이면

    저감장치을 부착해야 합니다

    그렇치 않을시는 서울을 진입할때 벌금이

    부과될수가 있습니다