세탁수선생활
숙연한발발이98
숙연한발발이9823.08.22

캡모자는 어떻게 세탁해야 할까요?

캡모자를 운동할때마다 쓰는데 땀이나 선크림이 묻어서 변색된 부분을 어떻게 세탁해야 할지 모르겠네요.

캡모자 세탁법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    캡모자의 캡부분 모양이 망가지지 않도록 솔을 이용해서 오염물을 세탁하신 후에

    건조하실때에도 모양을 바로잡아 응달에서 건조하셔야 모양이 안변합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    보통 모자는 좀 두꺼운 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁해주면 안망가지고 잘 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 선크림이 묻었을때는 기름 얼룩이 남았기 때문에 클렌징 제품을 사용해서 닦아준뒤에 세탁을 하면 깨끗하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    캡모자의 안쪽의 얼룩 부분에 폼클렌징을 바르고 칫솔로 문질러서 기름얼룩을 제거를 해주세요. 모자가 들어갈 지퍼백에 넣고 따뜻한물과 샴푸를 넣고 흔들어주고 10분간 때를 불려주세요. 10분뒤에 겉부분을 부드럽게 손으로 문질러준뒤 깨끗한물로 헹궈주세요. 수건으로 물기를 눌러가면서 제거를 한뒤 마른수건을 돌돌 말아서 모자 안쪽에 넣어서 모자 모양을 잡아주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조해주세요.