영양제약·영양제
힘센갈기쥐93
힘센갈기쥐9324.03.18

유산균 2종류를 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

유산균 복용법에 대해 궁금해서 글올립니다!

덴프스 여성 질 건강 유산균이랑 다이어트 유산균 2개를 같이 복용해도 될까요?

같이 복용한다면 아침/저녁 이렇게 나눠서 먹어야할까요? 아님 한번에 같이 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    질건강에 도움이 되는 유산균과 다이어트 유산균은 같이 드실 수 있습니다

    같이 드신다고 해서 효과가 떨어지거나 그런 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    아침, 저녁 공복에 나누어서 드셔도 되고 아침에 기상 후 공복에 둘 다 같이 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아침 저녁으로 나누어 복용하는 것이 효과가 더 좋을 것으로 생각됩니다.

    아침에 저녁으로 하루 2회 복용하면 하루에 2번 장을 자극해줄 수 있으므로 그 효과가 더 커집니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균을 여러종류 드시는 것은 개인적으로는 추천드리지 않습니다. 드신다면 아침식전과 자기전 정도로 간격을 좀 띄우세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 두종류의 유산균을 동시에 복용해도 괜찮습니다.

    한꺼번에 같이 복용하셔서 복약순응도를 올리는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덴프스 여성 질 건강 유산균이랑 다이어트 유산균 2개를 한번에 함께 복용을 해도 됩니다. 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 좋기에 아침공복이나 자기전 공복에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균은 그래도 같이 복용을 하시는것보다는 시간을 나누어 복용하시는걸 추천드립니다. 그렇게 하여야 흡수율이 우수합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!