야야야123
야야야12323.11.19

심리치료에 관심이생겼는데 어떻게 공부해야하나요?

심리학에 관심이 생겨 심리치료도 공부해보고 싶은데 다양한 심리치료 방법과 각각의 적용상황 이런건 어떻게 공부해야할까요? 그리고 심리적 건강유지에 도움이 되는 자기 돌봄 방법에 대한 정보도 얻고싶어요!

  • 먼저 심리학 관련된 책을 읽어보시는게 어떨까요?

    어떤 계기로 심리학에 입문하셨는지 궁금합니다.

    저 같은 경우 사람의 심리가 궁금해 심리학 관련 책 10권 정도 읽으니 더욱 빠지더라구요.

    실용적이고 입문자가 이해하기 쉬운 심리학 책 추천합니다.