느긋한가젤110
느긋한가젤11024.02.29

기름?자동차 주유비가 오르락 내리락 하는데 왜그러는거에요

지금 주유비도 부담스러운 상황 모두 ㅇ아끼고 있는데 디젤이나을려나 생각도했습니다만 전기차는 무리구요

  • 국제유가 등락 오르내림에 따라 당연히 자동차주유비도 오르내릴 수 밖에 없지 않을까요?

    현대오일뱅크, S-오일 등 국내 정유사, 주유업체들도 모두들 외국으로부터 기름을 수입하여 공급 받아오는 것이고, 국제정세에 따라 공급량이 변화할 때마다 공급 받아오는 국제유가 자체가 오르내리니 일반차주들에 부담되는 주유비 또한 변동폭이 생기는 것일테죠.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    국제적인 상황에 따라서 유가가 요동을 치는것입니다. 산유국이 아닌 대한민국은 어쩔수 없이 따라가야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주유비가 오르락내리락하는 이유는 러시아전쟁 때문에 국제유가가 요동치기때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기름은 국제유가의 변동에 따라 가격이 반영되기에 날마다 달라집니다.

    국제유가는 원유의 생산량 및 소비량 국제정세에 따라 달라지구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    기름값은 주로 국제유가와 수입을 하다보니 환율의 영향을 받습니다. 국제유가와 환율이 오르면 기름값도 오르고 반대로 국제유가와 환율이 내리면 기름값도 내립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    기름값은 국제유가에 따라 달라집니다. 한국은 산유국이 아니라서 세금도 많습니다. 최근 친환경 대세이기 때문에 디젤보다는 가스차가 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산유국의 기름 생산량에따라 횟감의싯가처럼 기름갑싱 요동치니 이점 참고바랍니다.