기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.29

오렌지의 종류로는 어떤게 있나요?

오렌지와 다르게 사과는 부사나 홍옥등 다양한 종류가 있고 감도 단감,홍시등이 있는데요.

그러면 오렌지는 어떤 종류들이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오렌지는 크게 네이블, 발렌시아, 블러드오렌지, 머스캣 등 네 가지 종류가 있습니다. (대표적인 종류..)

    • 네이블은 가장 흔한 오렌지 품종으로, 껍질이 얇고, 과육이 즙이 많으며, 당도가 높으며,

    • 발렌시아는 주스용으로 주로 사용되는 오렌지 품종으로 많이 사용합니다.

    • 블러드오렌지는 과육에 적색을 띠는 오렌지 품종이며,

    • 머스캣은 과육에 향이 나는 오렌지 품종입니다.

  • 오렌지과는 네이블오렌지, 카라카라오렌지, 블러드오렌지, 발렌시아오렌지등이 있습니다. 개인적으로 카라카라오렌지가 당도있고 과즙이 풍부하니 향이 좋고 맛있는것같습니다