땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.13

귤과 오렌지는 어떤차이가 있을까요?

귤과 오렌지 둘다 외형도 비슷하고 맛도 비슷합니다.

요즘 오렌지의 당도도 귤 못지 않은것 같거든요.

사이즈 큰 귤과 달달한 오렌지는 구분하기 쉽지 않을 것 같은데요. 둘에는 무슨 차이가 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흔히 우리가 알고 있는 오렌지는 스위트 오렌지 종류입니다.

    우리가 즐겨 먹는 귤은 텐저린이라고 불리는 종류로 오랜지의 변종에 해당합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 외형적으로 귤은 타원형입니다.

    오렌지는 동그랗고요.

    귤은 손으로 잘까지지만 오렌지는 그렇지 않죠.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    귤은 산성과일로 당도가 오렌지 보담 덜하고

    신맛이 있기때문에 맛에 차이를 느낄 수 있으며

    오렌지지 알칼리성 과일로 신맛이 거의 없고

    당도가 아주 높습니다안녕하세요. 잠곰탱이입니다.