자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

자동차 엔진룸은 어떻게 청소해야 하나요?

세차라고 해봐야 겉은 자동세차를

하고, 내부는 먼지를 털고

진공청소기로 빨아들이는게

일반적으로 하는 세차인데

지저분한 엔진룸은 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    개인이 엔진룸청소할때는 걸레로 닦아주시는 정도로만 하세요.

    전자장비 및 밧데리때문에 개인이 물청소하다가 큰일 날수도 있습니다.

    정비 맡기실 일이 있으시면 엔진룸청소도 부탁해 보세요.

    전용세제로 깨끗이 해주십니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    자동차에서 엔진룸 세차는 개인이 하기 어렵습니다 저는 서비스 센타나 정비 카센타에 가면 해달라고 합니다 그러면 바람이 세겨 나온거 있더군요 그걸로 깔끔하게 해주더군요 엔진곳곳 틍새먼지도 제거가 되어 좋아요

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    개개인마다 다르지만 통상적으로

    물기잇는 수건으로 닦거나

    에어로 불거나

    세차장가서 거리를 두고 물뿌리는것을 보앗어요

    참고로 전 세차장가서 거리두는걸 한담에

    에어로불고 마른수건으로 닦는답니다