윰난나
윰난나24.02.05

축구에서 자책골로 상대방 점수가 나면 골 넣은 사람은 누구인가요?

축구에서 골대 근처에서 격하게 경기하다 보면

상대방에 의해 자책골로 점수가 날 때도 있는데요.

그렇게 되면 골 넣은 사람은 상대편 선수인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 보통 골 넣은 선수 이름을 표기하거나 아니면 표기하지 않고 자책골로 기재하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자책골은 골 넣은 선수는 공식적으로는 없습니다.

    수비수의 자책골로 표시하며 통산 골수에서도 포함하지를 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자책골로됩니다. 누구도 골로인정이아닌 자책골로인정되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자책골로 골이 인정되는 경우에는

    득점한 선수가 기재되는 것이아니라

    자책골에 기여한 사람이름으로 기재됩니다.