반려동물 건강반려동물
다부진허스키140
다부진허스키14022.06.17

고양이가 아무것도 안먹었데자주토해요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
들고양이
중성화 수술
없음

응식을 자꾸또하는데 우찧하면좋을까요

다륻음식 아무것도 안머고 오로지 사료만 먹는데도

하루에 한번정도는 토하는것 같아요

우찌돌봐야 될지 잘모르겠네요ㆍ

18년 동 앋 한번도 병 웓간적도없는데

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 구토의 원인은 https://diamed.tistory.com/135 과 같습니다.

    매우 다양한 원인이 있을 수 있어 구토 한다는 사실만으로 어떠한 추정도 할 수 없습니다.

    또한 어설프게 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라고 무책임하게 지시하다 치료 시기를 놓치게 되면 그 도덕적 책임은 어찌해야 할까요..

    18년동안 한번도 병원을 간적이 없었던건 앞으로도 병원을 갈 필요가 없다는것이 아니라

    그간 18년 씩이나 아플때 꾸역꾸역 잘 견뎌왔다는 것이고 온몸에 어떤 상흔이 후유증으로 남았을지 모른다는 말입니다.

    고령의 고양이이니 되도록 빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 정확한 이상 원인, 건강검진을 받아 보시는걸 추천드립니다.