물리학문
고마운도롱이155
고마운도롱이15523.01.30

물로켓 어떻게 해서 하늘로날라가나요 원리가궁금해요

물로켓은 어떻게해서 하늘로 날라가나요 원리가궁금합니다

물로켓 바닥에 떨어질때 물은 공중에서 증발되는지도궁금합니다

물로켓 원리궁금

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    물로켓은 뉴튼의 제3법칙(작용과 반작용)의 법칙에 의해 발사됩니다. 암축공기가

    물을 빠른 속도로 분출시켜 그 추진력으로 로켓이 반대방향으로 분출 에너지만큼

    운동량을 얻어 날아가는 것입니다.