요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.15

아기들 머리 삭발해주면 머리카락 숱이 더 많아지나요?

옛날에 제가 아기였을때도 100일지나니까 머리카락을 삭발을 해주셨더라구요. 제 친동생도 마찬가지고.

그런데 정말 아기들 머리 밀어주면 숱이 더 풍성해지는건가요?

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    그냥 속설이라는 말도 있습니다. 아기 머리를 밀어주고나서 새 머리카락이 나올 때 모근이 빳빳하기 때문에 숱이 많아보이는 거라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    삭발한다고 해서 숱이 더 많아지는 것은 아닙니다. 예전에는 아이들 머리 괸리 차원에서 어렸을때부터 밀어주곤 했습니다.