고운고래
고운고래24.03.10

'비트코인 숏'이라는 말은 선물인건가요?

비트코인 숏친다고 할때 숏은 현물이 아닌 선물로 비트코인을 하겠다는 말인가요?

숏을 주문하개되면 오래동안 보유할수있나요?

일정 시간이 지나면 청산된다는 말도 있어서요.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    선물 입니다.

    오래 보유 하게 되면 펀딩비를 받거나 내는데 낼돈 없으면 담보금 점점 줄어들어 포지션 사라질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한페리카나159입니다.

    넵. 숏은 하락에 배팅할수도 있으니 선물하는거지요. 다만 무지성 숏은 정신건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 네 맞습니다 선물입니다

    보통 시간이 지나면 청산인데 무기한 연장을 하면 펀비를 냅니다

    대신 일정 가격이하가되면 강제청산됩니다