반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 눈물 자국 스스로 못 지우는 거 같아요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

제 3개월 고양이가 눈물자국이랑 눈꼽이 넘 많은데 정상인가요? 애가 얼굴 씻을줄 모르는 거 같아요. 시간 지나면 자기가 알아서 배우나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.08.29

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현재 눈쪽의 질환 가능성이 있어 그러는것으로 판단되니

    동물병원에 데려가셔서 질환 상태를 평가하고 필요한 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    어린 고양이들의 경우 눈꼽이 많이 껴있습니다. 아직 그루밍이 서툴어서 그렇습니다. 시간 지나면 눈꼽이 덜 낄 것이니 지금은 살살 물에 뿔려서 살살 뜯어내주세요~

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    3개월에 이렇게 눈물이나 눈꼽이 많은 경우 한번 호흡기 질환을 의심해볼 필요가 있습니다.

    특히 허피스 바이러스와 같이 호흡기로 감염병은 기침과 함께 눈꼽이 정말 잘생깁니다.