즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

고기를 구울 때 육즙을 보존하는 방법은 어떤 것이 있나요?

고기를 구울 때 육즙을 잘 보존해야지 맛있는 고기가 된다고 하던데

어떤 식으로 구워야지 육즙이 날아가지 않게끔 구울 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ고기를 굽기 전에 고기 표면에 올리브유를 넉넉히 발라주고 나서 구우면 육즙이 살아있습니다

    ㅡ소금은 밀리 뿌리지 마시고 구울때 뿌리면 육즙이 살아있ㅇㆍ요

  • 안녕하세요. 당찬바위새40입니다. 삽겹살의 경우 두께감 있는 덩어리 형태로 달궈진 불판에 모든 면을 바삭하게 굽게되면 고기 내부에 육즙이 보존 됩니다. 그상태에서 가위등으로 먹기 좋은 사이즈로 자르면 안쪽에 있는 육즙과 함께 덜익은 부위를 익히면 맞있게 고기 드실수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다. 고기를 구울때는 센불에서 겉면을 먼저 바싹 익혀준 다음 불세기를 내려 속을 익혀주시면 육즙이 안에 가둬지는 효과가 있어서 더욱 맛있습니다