예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.20

가족계좌를 만들기 위해서는 어떤 서류들이 필요한가요?

공모주 청약등의 이유로

가족계좌를 개설하고자 한다면

어떤서류들이 필요한지 궁금합니다.

가족의 동의의 전제하에 어떤것들이 필요한지 비대면으로도 가능한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가족계좌를 만드는 경우에는

    1.위임장(가족분)

    2.위임하신분의 인감증명서

    3.위임하신분의 인감증명서 상의 인감도장

    4.위임받으신분 신분증

    위의 서류 지참해서 가주시면 계좌 개설이 가능해요. 그리고 비대면으로는 현재는 계좌 개설이 불가능해요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    계좌개설시 필요한 서류는 가족관계 입증서류(가족관계증명서, 주민등록등본 등); 대리인(은행 내점인)의 신분증,도장 · 가족관게 입증서류(가족관계증명서, 주민등록등본 )

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당연히 비대면으로 가족분의 신분증과 휴대전화가 있다면

    증권계좌가 개설되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    성인은 대리인이 가족계좌가 안되고 미성년의 경우 가족관계증명서 기본증명서가 있으면 가능합니다