예금·적금경제
둘리좋아
둘리좋아23.03.31

아기 통장 만들려면 어떤 서류가 필요하나요?

아기 통장을

새로 만들려규 하는데 무슨서류가 필요 하니요? 도장도 있아야 하나요? ㅜㅜ 부모가 개설할수 있는건 맞죠? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    미성년자의 경우에는 양 부모님 중의 한분이 은행을 내점하셔서 통장 개설이 가능하신데, 준비하실 서류는 다음과 같습니다.

    • 기본증명서 (자녀 기준으로 발급, 법정대리인 확인용)

    • 가족관계증명서

    • 방문하시는 부모님 신분증

    • 자녀분의 임의 도장 (임의적인 도장 사용 가능)

    기본증명서와 가족관계증명서는 주민등록번호가 모두 표시되도록 발급하셔야 합니다. 위의 서류들을 발급하신 후 지참하셔서 은행 내점해주시면 통장 개설이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!