그리운물수리18
그리운물수리1823.10.04

TV 시청 연령 정하는 기준은 무엇일까요

TV를 시청하다 보면 몇세 이상 이런 식으로 숫자 표시가 있거나 전체관람 이렇게 되어 있던데 어떤건 저건 왜 저 나이때 볼 수 있는 건지 이해가 안 되는 것들도 많이 있던 TV 시청 연령 정하는 기준은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.영상물 등급위원회 에서 주제.폭력성.선정성.언어.약물.공포등등을 기준으로 등급 심사를 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    TV 시청 연령 등급은 프로그램의 내용과 형식에 따라 시청에 적합한 연령을 나타내는 표시입니다. 한국에서는 방송통신심의위원회에서 방송프로그램의 시청등급을 심의하고, 등급에 따라 TV 화면에 표시하도록 하고 있습니다.