뽀로로
뽀로로23.10.28

TV 시청 가능한 연령대가 정해지는 기준은 무엇인가요?

TV 시청시 프로그램에 시청가능한 연령대가 있는데 그렇게 연령대가 정해지는 기준은 무엇인지 궁금합니다. 또한 그런 연령대가 생겨나게 된 계기가 있나요?

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    영상물 등급위원회에서 심의하여 결정하는걸로 알고있습니다.

    위원들 몇분이 저해요소 연령대 수준 심의해서 결정하죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    어린이와 청소년은 정신적, 육체적으로 미성숙하기 때문에, 폭력적이거나 선정적인 콘텐츠에 노출될 경우 부정적인 영향을 받을 수 있습니다. 따라서, 어린이와 청소년을 보호하기 위해 시청가능한 연령대를 설정하게 되었습니다.