기타 고민상담고민상담
신통한바구미180
신통한바구미18024.02.22

성장판 닫히는 시기와 키 커지는 법

제가 올해 중3 올라가는데 키가 160 정도에요 최소 3cm는 더 크고 싶은데 성장판은 다 닫힌 것 같아요ㅠㅠ 성장판은 언제쯤 다 닫히나요? 닫혀도 키가 커질 수 있는 방법은 없을까요ㅜ

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    성장판이 닫히는 시기는 성별에 따라 다르고 사람마다 다릅니다. 근데 보통 여성분들은 중2~3정도에 대부분 닫히고

    남성분들은 고3정도에 닫힙니다.

    그리고 성장판이 닫힌 상태라면 노력으로 클수는 없습니다.

    성장호르몬 주사를 제외한다면요.

    키크는 방법은 여러 도움을 줄 수 있는 시술들이나 약들이 있고

    영양소 섭취 잘해주면서 좋은 호르몬이 나오는 저녁10시~새벽2시 같은 시간에 꼭 수면을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.성장판 닫혔어도 노력으로 충분히 커집ㄴ디ㅏ 포기하시면 끝나기땜에 적극 운동 스트레칭등 해시면 좋아요