반려동물 건강반려동물
베아트리스2024
베아트리스202423.09.27

강아지가 조금만 기분 나쁘면 주인을 물어요.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
1회

평소때는 애교도 많고 얌전한데 조금만 뭔가 마음에 안들면 인정 사정없이 물고 합니다.

처음에는 애교줄 알고 받아줬는데 점점 강도가 심해집니다. 어떡해야 하나요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어릴 때 작성자분께서 너무 오냐오냐 키우신것 같습니다.

    한참 이갈이 시기 때 물어도 혼내지 않아서 저런 행동을 보이는듯 합니다.

    강아지가 물면 작성자분도 아프지 않을 정도의 물리력 행사를 통해 사람이 더 갑이라는 것을 확실하게 보여주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 보호자가 무의식적으로 그런행동을 유도하는것이 원인입니다.

    그래서 교정대상은 강아지가 아니라 보호자인데

    보호자의 교정은 전문훈련사에 의해서만 진행되어야 합니다.