기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

토사자의 영양성분들은 어떤것들이 있나요?

새삼(토사자)는 간과 신장을 보호하는 효능이 있다고 하는데요.

토사자의 주요 영양성분들로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 토사자는 성질이 따뜻하고 매운맛을 가진 약재로 몸의 기혈 순환을 촉진시켜주는데요, 몸에 열이 많으신 분은 토사자와 맞지 않을 수 있습니다. 토사자에는 마그네슘이 매우 풍부한데요, 혈관 근육의 이완을 도와 혈관을 강화하고 혈압을 조절하는데 탁월하여 고혈압이나 저혈압 등에 좋은 약재입니다.