반려동물 건강반려동물
화장을고치고
화장을고치고24.02.12

강아지 급여 횟수 문으드립니다.

나이
12개월
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

강아지 사료 급여 횟수 1일 기준 몇번이 적당한가요?

현재 3회 하고 있는데, 최근에는 사료를 줘도 한참 있다가 먹고 한번씩은 다음 끼니까지 안먹을 때도 있습니다.

간식은 많이 주지 않는 편 입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    생후 6개월부터 1년 미만: 하루에 2~3회

    성견: 하루에 1~2회

    가 적당합니다. 3회보다는 2회로 줄여주시는 것이 좋아 보입니다. 산책이나 운동량을 늘려주신다면 더 잘 먹게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    하루에 2~3회 정도면 좋고 간식은 1주일에 1회 미만으로 주는걸 추천합니다. 간식 많이 먹는 강아지들이 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람들의 질환과 유사하기에 간식은 술이다고 생각하시면 됩니다.