양육·훈육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.18

아이들 예절교육은 얼마나 시켜야 하는 거죠?

제가 한 번씩 저희 아이들을 예절 교육을 자주 시키면 돼요 특히 어른한테 공손하게 하고 예의 바르게 하라고 시키는데도 잘 안 되는데 얼마나 시켜야 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    예절교육을 따로 시키는것 보다 밥상머리 예절교육으로 식사시에 예절,공손,나눔,절제를 배우면 충분할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 교육은 반복을 해줘야 됩니다. 그리고 교육은 끝이 없다고 합니다. 윗어른을 공경할 수 있도록 교육해주세요 .

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    예절교육은 아이가 인지능력이 있을 때부터

    꾸준하게 시켜주셔야 한다고 보시면 되요

    평생 시켜야 한다고 보심녀 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    예절교육과 같은 경우에는 아이에 따라

    시키는 주기가 다르며 최소 몇달은 인지시켜야

    습관이 잡히지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    횟수가 딱히 정해져있는건 아니예요. 일상생활속에서 부모님께서 아이와 함께 데리고 다니면서 직접 인사를 하는 모습을 자주 보여주세요. 마트를 가서 직원에게 인사를 하거나 동네 사람들을 만날때에도요.식사할때에도 잘먹겠습니다.라는 말도 예절교육에 다 들어가니 생활속에서 자주 보여주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가평소다른어른에게예의바른모습을보여준다면

    아이역시자연히이러한모습을보고습득할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 예절교육은 부모의 노력이 중요합니다. 아이에게 특별히 예절교육을

    시키는 것보다 평상시 아이들 앞에서 예의있는 모습과 타인들을 만났을 때 예절바른

    행동을 보여주시는 것이 아이들에 대한 예절 교육보다 더 큰 효과가 있다고 합니다.

    우선 아이들과 함께 동행시 타인에게 정중하게 인사하는 것부터 시작해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    예절교육을 시킬때는 책을 이용해보시는것도 좋으며

    아이와 놀이를 통해서 역활을 정해 이러한것을 교육해주셔도 좋겠습니다.

    이러한것은 아직 익숙하지 않은 아이에게 너무 부담스러울수있기에

    이러한것에 대해서 인지를 시키는것이 좋으며

    아이가 성장하면서 인지된 부분이 있으면 자연스럽게 표출될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    예절 교육은 평상시에 시키는 게 좋겠습니다

    잘 되지 않더라도, 나무라는 일은 없어야 합니다

    예의 바른 행동을 했을 때 칭찬을 해줘서 바람직한 행동을 강화하도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 예절교육은 오랜 습관에 의해서 형성되는 것이랍니다

    예절교육에 관련된 동영상을 함께 보거나,

    관련 동화책을 자주 읽어 주세요

  • 안녕하세요. 이준석 육아·아동전문가입니다.

    어른이 되어도 예절과 매너가 없는 사람이 많습니다. 예절이라는 것은 몸에 자연스럽게 익는 것이기 때문에 일주일에 한 번이 아니라 지속적으로 몸에 익게 하는 것이 중요합니다.

    언어를 배우는 것처럼 항상 몸에 익히게 하시는 것이 옳습니다. 좋은하루되세요 ^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 예절교육은 밥상머리 교육 부터 시작이 됩니다.

    고로, 하루에 1번은 예절교육을 시켜주서야 합니다.

    아이가 어느 정도 인지하고 받아들일 때 까지요.