기타 고민상담고민상담
Kevin3
Kevin323.05.03

탄 피부가 다시 돌아올 수 있나요???

어느정도는 다시 돌아오던데 결국 돌아오지 않는 정도가 있더라고요. 자외선 차단제를 잘 바르고 잘 관리한다면

타기 전 완전히 처음의 상태의 색으로 돌아오게 될까요? 노력해볼지 고민이 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    저같은 경우는 여름에 심하게 타도 시간 지나면 원래 피부 색깔로 돌아오더라고요.

    물론 사람마다 다를 수는 있는데 가끔 점이 생기는 경우도 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.관리만으로 돌아옵니다. 충분한 시간을두고 밖어나갈시에는 썬크림도바르시고 또한 집에서는 마사지도 좋고요 흔이 아닌 오이나 감자도 도움이됩니다. 가장중요한 피부 안타게 하는게 제일 좋겠지요. 관리만 꾸준히 한다면 원래대로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    시간이 지나면 돌아옵니다

    하지만 이제 곧 여름이니 자외선차단제 4시간 간격으로 덧발라주시고 모자도 이용해보셔서 원하는 피부 유지하시길 바라요.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    탄력있는 피부는 노화와 함께 점차적으로 탄력을 잃게 되며, 한번 상실된 탄력을 다시 되찾는 것은 어려울 수 있습니다. 하지만, 탄력을 잃은 피부를 일정 수준까지는 회복시키는 것이 가능합니다.

    예를 들어, 피부를 건강하게 유지하고자 하는 경우에는 체중 관리와 규칙적인 유산소 운동, 충분한 수면, 적절한 영양 섭취 등이 중요합니다. 또한, 피부 탄력을 높이기 위한 스킨케어 제품을 사용하거나, 피부의 재생을 촉진하는 레이저, 냉각 등의 치료를 받을 수도 있습니다.

    하지만, 이미 심한 피부 탄력 상실이 일어난 경우에는 전문적인 치료가 필요할 수 있으며, 완전한 회복은 어려울 수 있습니다. 따라서, 피부 탄력을 유지하기 위한 예방이 가장 중요하며, 피부 탄력 상실이 일어나기 전에 미리 조치하는 것이 좋습니다.