청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.10

화장실 줄눈 누렇게 때낀거 잘안지는데 뭘로 지우나요?

화장실 줄눈에 곰팡이는 아닌데 누렇게 때처럼 껴서 솔로 문질러도 안지워지네요..

콜라랑 치약으로 해봐도 안지워지고 누렇게 있는데 뭘써서 지우면 지워지나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 키친타올에 적셔 줄눈때있는부분에붙여주세요

    그리고 1시간뒤 떼주시면깨끗해져있을거에요

  • 안녕하세요. 단정한파리매279입니다.

    보통은 베이킹 소다와 물을 3:1비율로 섞어 반죽한다음에 닦아주거나

    과산화수소,베이킹소다,수방세제

    3/4컵 베이킹소다 1/4컵 과산화수소, 1큰술 주방세제를 섞어서

    줄눈에 바르고 약 15분정도 기다린후에 솔로 닦아주고 따뜻한 물을 부어서 헹궈내보세요

    저는 두번째 방법으로 청소하고 있네요^^;