정겨운백로246
정겨운백로24621.10.20

한꺼번에 pdf파일로 묶을수 있는 방법이 있나요?

여러장의 문서가 있는데 pdf파일로 한번에 파일로 묶어서 볼수 있는 방법없을까요? 스캔파일이나 pdf파일 등 여러문서 입니다.

  • 네 가능하십니다. pdf프로그램들보면 ‘병합’ 이라는 것을 지원합니다.

    병합하고자하는 파일을 추가해서 ‘병합’하시면 파일 하나로 됩니다.

    저는 자주 이용합니다. 질문자께서도 병합을 이용하여 여러 문서를 통합하시길 바라겠습니다.

  • 15개까지만 통합 묶는것이 가능합니다

    예로 15개를 선택한후 오른쪽 누르시면 통합이 보이실겁니다 누르시면 15개가 하나의파일로 통합이가능합니다

    물론 15개가 넘어가면 진행되지않습니다