탈퇴한 사용자

플러그를 콘센트에다 그대로 꼽아 놨을때 전력이 흐르나요?

치솟는 전기요금 아낄려고 콘센에서 바로바로 플러그를 다 빼놨는데

대기전력 표시 보니 전원 꼽아 놔도 핸드폰 연결 안하닌까 전력이 흐리지 않는걸로 표시돼요.

왜 플러그를 다 빼놓으라고 했을까요?

플러그 꼽아놓고 충전안하면 대기전력 표시란에 숫자가 0이되요.

꼽으면 숫자가 표시되고요.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    예시가 핸드폰 충전기를 말씀해주셨지만, 우리가 자주 사용하는 티비 스피커 모니터등은 전원을 켜두지 않아도 전력을 조금이나마 사용하기 때문에 플러그를 빼두라고 합니다. 특히 티비 채널 수신 단말기는 가장 전력을 많이 먹는 기기중 하나인데요, 티비는 끄지만 채널 수신 단말기는 계속 일하고 있기 때문에 전력을 많이 잡아 먹습니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.09

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기를 사용하는 전기 제품은 전원을 끄더라도 완전한 절연 상태가 되지 않기 때문에 약간의 전류가 흘러 소량의 전력을 소모합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 플러그를 콘센트에 꼽아 두면

    전기가 흐르는게 맞습니다

    그래서 콘센트에서 뽑아두어야 전기세가

    절약이 되고 전기제품도 수명이 길이 집니다