자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.18

출고 내비게이션은 어떻게 업그레이드 하나요?

제가 이번에 사는 차는 내비게이션을 달아서 출고 시키려고 하는데요 그런데 출고 내비는 처음 사용해 보는데 보통 업그레이드는 어떻게 시키나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    내비게이션 시스템의 업그레이드 방법은 자동차 모델과 내비게이션 제조사에 따라 다를 수 있으므로,

    자신의 차량에 맞는 방법을 확인하는 것이 중요합니다.

    필요한 경우 제조사의 사용자 매뉴얼을 참조하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다.

    제가 타는 현대자동차 기준으로 신차 구매시 네비게이션 옵션을 추가하면 블루링크 5년 무료 서비스를 받습니다.

    그래서 5년간은 차량 안테나를 통해 무선으로 업데이트를 받을 수 있으며, 이때 대략 20여분 소요됩니다. 차종에 따라 배터리가 작을 경우 시동을 건 상태로 유지해달라는 알림이 옵니다(저는 그래서 제가 잘 아는 출근길에 업데이트를 진행합니다. 업데이트 중에는 음악 재생, 길 안내, 후방 카메라는 사용하지 못합니다. 대신 주차센서는 정상적으로 작동합니다).

    이렇게 업데이트하고 나면 QR코드로 업데이트 내용을 띄워주거나 블루링크 어플리케이션을 통해서 업데이트 내용을 확인할 수 있어요.

    기아나 제네시스는 위 내용과 동일합니다.

    이제 문제는 출고된지 5년이 지난 현기차나 르쌍쉐 등인데,

    르노는 23년식 XM3부터 3년의 폰커넥티드를 제공하며

    쉐보레는 19년식 이후로 2년,

    쌍용은 잘 모르겠습니다.

    제가 현대밖에 안 타봐서 르쌍쉐에 대한 내용은 틀릴 수도 있다는 점 감안해주세요.

    아무튼 그런 차량들은 SD카드에 업데이트 펌웨어를 다운로드한 뒤 차량의 슬롯에 집어넣으면 업데이트가 진행될겁니다.

    더불어 현대기아도 출고 후 10년이 지난 차량은 네비 업데이트를 지원하지 않으니, 중고차를 구매하실 때 '안드로이드 오토/애플 카플레이' 지원 여부를 확인하시고

    미지원시 '안드로이드 올인원' 시공을 고려해보시면 도움되실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차마다 네비게이션업그레이드하는 매뉴얼이 다릅니다.

    어떤차는 위성으로 전송받아 자동업데이트가 되는차도 있구요.

    어떤차량은 sd카드를 빼서 pc로 업데이트를 진행하는 차량도 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 신차구입이시면 자동차 매뉴얼이 있습니다.

    자동차에 대한 모든 사용요령은 매뉴얼에 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    차량 제조사 마다 다른데요.

    네비게이션 업그레이드는 보통 제조사 홈페이지에 USB로 다운받아 차량에 옮기는 방식을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    제조사마다 순정네비게이션 업그레이드는 방식이 틀립니다.

    현기차 경우 무선업데이트로 자동으로 해주고 다른 차량은 인터넷에서 다운받아 적용할 수 있습니다.