멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.28

소크라테스는 수학자 인가요 철학자 인가요?

현대에 알려진 소크라테스는 그리스 철학자 라고 해야하나요?

아니면 수학자라고 해야하나요?

업적이 많아서요. 수학자 인지 철학자 인지 구분이 잘 안되네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    소크라테스는 고대 그리스의 철학자 입니다.

    소크라테스는 자신이 직접 어떠한 저술이나 일기를 남기지 않았기 때문에 그의 제자 혹은 지인들, 대표적으로 플라톤이나 크세노폰, 소크라테스에게 비판적인 극작가 아리스토파네스 등이 남긴 저술을 통해서만 간접적으로 그의 삶과 사상을 알 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소크라테스는 고대 그리스 철학자 입니다, 소크라테스는 자신이 직접 어떠한 저술이나 일기를 남기지 않았습니다.

    또한 소크라테스의 또 다른 직업은 석공 이었습니다.