미술학문
탈퇴한 사용자

헤르만 헤세의 대표적인 작품들에는 어떤것들이 있나요?

헤르만 헤세의 데미안은 아주 감명깊게 읽은 소설중 하나인데요

그외에 어떤 유명한 작품들이 있는지 궁금합니다

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3323.01.18

    안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    헤르만 헤세의 대표적인 작품으로는 데미안, 싯다르타, 유리알 유희, 수레바퀴 아래서 등이 있습니다.

    아버지처럼 선교사가 되려고 했지만, 포기하고, 정신 병원에 입원하는 등 한동안의 방황하는 기간을 보내게 되었는데, 이때의 경험이 그의 작품 " 수레바퀴 밑에서 "에 반영되었습니다.

    " 싯다르타 "는 불교의 영향이 짙게 깔려있고, " 유리알 유희 "는 고대 유가 사상과 도가 사상의 색채가 강합니다. 또한 " 데미안 "은 서양의 고대 영성 철학에 대해서도 깊은 관심을 가져서 영지주의와 초기 기독교 사상등이 담겨 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    헤르만 헤세 대표작은 동방 여행, 데미안 수레바퀴 아래서, 유리알 유희, 나르치스와 골드문트, 7월의 아이들, 환상 동화집, 게르트루트, 아이의 영혼, 향수, 아시시의 성 프란치스코 등 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1887년 7월2일 헤르만 헷세는 독일 개신교 선교사의 아들로 태어나 독일이 세계 1차 2차 대전을 일으킨 조국 독일을 비판하며 스위스로 망명해 "수레바퀴 밑에서",싯다르타,유리알 유희,나르치스와 골드문트,황야의 이리,청춘은 아름다워,아시시의 성프란치스코,향수,7월의 아이들,게르트루트,클링조어의 마지막 여름,크늘푸,페터 카멘친트 등이 있습니다