기타 의료상담의료상담
길쭉한흑로284
길쭉한흑로28423.03.13

버스만타면 멀미가 너무심해요.어떻게 해야 할까요.

나이
성별
여성

버스만 타면 멀미가 나요.10분이상 못타겠어요. 배도엄청아파요. 회사가 주차공간이 없어 버스를 타고 다녀야하는데 막힐땐 10분이상걸리거든요. 마스크까지 쓰니 더 울렁거리고 힘든데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.버스타기전날에 잠을 충분히 자고.공복, 과식. 과음을 피하고 탑승 30분 전부터 휴대폰, 컴퓨터, 책 등 시각을 피로하게 하는 물건은 사용하지 않는것이 멀미예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    멀미는 참 답이 없지요. 타고 다니다보면 점차 적응을 할 수도 있답니다. 너무 심하다면 미리 멀미약을 드시고 차를 탈 수도 있기는 하지만 졸릴 겁니다. 그냥 창문 좀 열어 놓고 먼 산 바라보면서 가는 것이 최선일 것 같아요. 아님 한숨 자거나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    멀미를 줄이는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 버스 창문을 열어 환기합니다.

    2. 앉아서 바라보는 방향과 창문을 바라보는 방향이 일치하도록 합니다.

    3. 음식을 적게 먹거나 빈 속으로 버스를 탑승합니다.

    4. 멀미약을 복용합니다.

    또한, 멀미를 느낄 때는 눈을 감고 깊게 숨을 들이쉬는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그리고 버스를 타기 전에 충분히 휴식을 취하고 충분한 수면을 취하는 것도 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 멀미는 눈에 보이는 시각 정보와 몸이 느끼는 전정기관의 균형 감각의 불균형이 발생하였을 때에 발생하게 됩니다. 사람마다 체질적으로 차이가 있어 멀미가 나타나는 상황과 정도 등의 요인에도 차이가 있습니다. 멀미가 있다고 하여서 건강 상에 이상이 있는 것은 아니며 자연스런 현상입니다. 멀미를 예방하기 위해서는 멀미가 생길만한 상황이 생기기 전에 멀미약을 사전에 투약하는 방법이 있습니다.