재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

맥도날드 본국인 미국에도 맥도날드 매장이 제일 많나요?

지나가다 보면 한국에서 맥도날드 매장이 다른 햄버거 매장중에 최고로 많이 보이는 것 같습니다. 미국 본토에서도 한국처럼 이렇게 맥도날드 매장이 압도적으로 많은가요?

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    엄~청 많은걸로 알고 있습니다. 전세계에 약 38,000개 매장이 있는걸로 찾아보실 수 있습니다.

    그 점포 땅들을 모두 사기때문에 유명한 부동산 기업이죠

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 당연히 미국에도 맥도날드 많습니다~~

    미국은 특히 햄버거를 더 자주 먹으니까요~